Кошачий язык

Веселов Алексей
Ты совсем не такою была,
Ты весёлой была и смешливой.
Свет и радость всегда в тебе жили,
И другим не жалела тепла.

И сегодня с подругами ты
Весела и смешлива как прежде,
А во мне убиваешь надежду
Взять кусочек твоей теплоты.

Ты груба и сурова со мной,
И причины тому я не вижу -
Я унижен, раздавлен, обижен.
Что с тобою? Ты стала другой!

Не таись, ты мне прямо скажи -
Что во мне с этих пор изменилось?
Что тебе по-другому открылось?
Или я не пойму, как нам жить.

Говорить я по-русски привык,
А других языков я не знаю,
И поэтому не понимаю
Твой особый кошачий язык.

Твои мысли, твои же слова -
Ходят, видно, по разным дорогам,
А дела - так и вовсе убоги,
И при этом ты всюду права!

А на женском твоём языке
Всё не так, и слова вверх ногами,
Можно биться над ними часами,
А они - как вода на песке.

Утекли - не осталось следа.
То, что сказано - тут же забыто.
У мужчин слово твёрже гранита,
А твоё - далеко не всегда.

Так скажи, почему холодна?
Да по-русски скажи, не по-женски.
Без причины достаточно веской
Ты рискуешь остаться одна.

Я пытаюсь понять твой язык,
Но пока ничего не понятно,
И поверь - мне не очень приятно,
Что я в мысли твои не проник.

Коль не вместе дела и слова,
Ну а мысли - и вовсе в сторонке,
Поищи - кто глубокий и тонкий?
Пусть другая болит голова!