Маяк

Екатерина Кычкина
Что за луч всегда тебе светит в любой глуши?
Это я – маяк в океане твоей души,
От тоски тебя охраняющий жёлтый страж,
Я стою в стороне от берега, как мираж,
И всегда на линии горизонта, не ближе,
Не затем, чтобы ты пришёл, как герой из книжек,
Не согреть тебя – я не солнце и не луна,
Я свечу лишь затем, чтоб ты не сошёл с ума.

Океан в груди твоей, верно, красив, как в фильме:
На закате волны, играют в воде дельфины,
И киты проплывают медленно в глубине,
Жемчуга и тайны хранятся на самом дне,
Воздух чист настолько, что в нём голоса звенят.
Я, пожалуй, знаю, зачем ты завёл меня:
Как в пустыне путнику видятся корабли,
Так тебе в бесконечном море – клочок земли.

06.04.2018