смк 372. Всё пустое, и впрямь всё пустое...

Елена Зернова
Всё пустое, и впрямь – всё пустое…
Пыль и пепел с себя отряхнуть,
Всё пространство заполнив собою,
Налегке проложить новый Путь –

Без вседневных тревог и страданий,
Без кружения тягостных дум,
Без проклятья старинных преданий,
Полонивших и сердце, и ум.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)