Расслабилась

Мария Костынюк
Поняла сегодня вдруг, что расслабилась:
Омужичился супруг, я обабилась!
Жизнь семейная скучна, да размерена.
Обновить любовь пора, я уверена.
 
Эх, сошью-ка сарафан, да в горошинки,
Туфли - с золотом сафьян, да на ноженьки!
Перекрашу седину в цвет каштановый,
Завоюю и влюблю мужа заново!
 
Уведу его в луга, где молоденький
Целовал меня в стогах мой Володенька!
Хоть на ночку упорхнём в юность птицами
Целоваться под луной, да зарницами.
 
Полыхнёт огонь - не дым - с новой силою,
Станет милый молодым, я - красивою!
Замерцает в небе вновь тропка млечная,
Станет ясно, что любовь - бесконечная!
 
И признается родной мой под вербою:
- Ты любовью мне была самой первою!
До сих пор волнует кровь, негасимая...
И последняя любовь - ты, любимая!

                ***