Неясновидение

Я-Евка
Мне объясни, поведай и открой:(с)
Что впереди ждёт, в будущем туманном?
А может быть, не знать небесных планов
И легче, и полезнее порой?

А то получишь доступ к банку данных
Без шанса отвести напастей рой
И обойти известные капканы -
Зависнешь меж бессильем и хандрой...

О, неосведомлённость много лучше!
Тогда все неудачи - невзначай,
Везенье как заслугу получай

И верь, что солнце выглянет сквозь тучи.
А чтоб их песней разогнать сейчас,
Бежит по струнам ветерок летучий.(с)

*********************************
Из коллективного венка по сонету "МУЗЫКА"
             Вл. Шуф
                M.М. Иванову.