в аллювии стихотворений

Бессонова Елена
http://stihi.ru/2013/07/31/1312

в аллювии стихотворений
вязну по голени
по колено
когда до горла дойдёт
почувствую твёрдое дно
кончиками пальцев
постою на носочках
нет сил погружаться дальше
иначе хлынет...
...и полноводье снесёт строение
на берегу сарай или просто времянка
очеловечивая реку
приносишь себя в жертву
подставляешься под рубанок дней
стёсывай оставшееся
не обращая внимания на суету и вопли
сбежавшихся рыбарей
стопку отменившихся воскресений
листает зверь без имени
в налокотниках древних
побрякивают наручниками
семь понедельников