Один дома

Мария Костынюк
Завелась жена моя не слабо,
Разошлась, как медный самовар.
Не жена, а бешеная баба!
Хоть сейчас торговкой на базар!
 
Говорит, что палец я о палец
Не ударю. Кран давно течёт,
То, что я отпетый тунеядец,
Полка скоро рухнет на комод.
 
Пылесос орёт, как Басков прямо!
Света в туалете так и нет,
Что уедет завтра в отпуск, к маме...
Вот такой случился винегрет.
 
Месяц я свободный буду мальчик,
Некому мне капать на мозги.
Здравствуй, телевизор и диванчик!
С вами мы друзья, а не враги!
 
На второй неделе скучно стало.
У кровати в ряд носки стоят,
В кухне чем-то сильно завоняло
И не сплю вторую ночь подряд.
 
Вот и третья подошла суббота,
Борщеца бы с мясом навернуть!
От яиц подкатывает рвота,
А пельмени - это просто жуть!
 
Набираю номер телефона
И нежнейшим голосом молю:
"Сделал свет и поменял сифоны,
Приезжай! Я так тебя люблю!

            ***