Прошлое не возвратится

Владимир Белявский
Мне друг сказал: – погасли свечи,
Замолк оркестра дивный звук.
Всё, в прошлом – и любовь и речи,
Умерить надо сердца стук.
Быстрей переверни страницу,
О прошлом больше не горюй.
Оно уже не повторится,
Ему – прощальный поцелуй.

- Легко сказать, мой друг любезный,
Любовь из сердца не прогнать, -
Совет давать мне бесполезно,
Мне не забыть её, как мать.
Та первая любовь, как рана,
Остался от неё рубец -
След от жестокого обмана,
Тяжелых слов её свинец.

Я говорил себе – забуду,
Клин клином вышибу легко.
Я верил в здравый смысл и в чудо,
Что вновь мне станет хорошо,
Другая встретится подруга.
Зазжжет в душе моей огонь,
И станет верной мне супругой
Я стану бодрым, словно конь.

Пришлось встречать мне женщин многих,
Красивых, умных, молодых,
Но с ними разошлись дороги,
Я чувствами к ним не проник.
Дни проходили вереницей,
Я незаметно постарел
И не нашел своей жар-птицы.
Да, не завидный мой удел.