Смотрит колдунья

Алексей Черепановв
Смотрит колдунья в колодец и видит
Темь и Луна в том колодце живёт
Руки тут вверх и как будто бы тянет
Что-то не чистое в мире живёт

Что-то как будто достала с колодца
Руки вверху и трясутся как дрожь
Молния грянула с громом мгновенно
Ливнем осыпало землю дождём

Тут хохот дикий раздался как будто
Рвался с груди её, жуткая страсть
Радуйтесь люди, то вам к урожаю
Земля то матушка высохла вся

Кто-то по пьянки увидел знамение
Что сотворила колдунья с землёй
Землю она тут водой напоила
Вроде хорошее с богом пришло

Утром толпа та связала колдунью
Столб на дворе и поленья в дворе
Ох и кострище пылал вы бы знали
Нету колдуньи, есть жизнь на земле

Тупо толпа покосилась на землю
Что от тупого народа то взять
Сказка закончилась, будто мгновение
А не пора ли уж мозги включать.