Наш путь

Александр Кузьминих
Мы дружно выдумали Бога,
Всё для спасения души.
Мы все стояли у порога.
Мы жизнь меняли на гроши.
Где быль, где явь мы позабыли.
Во лжи себя мы уличили.
Мечты несбыточны, а сон
Спасенье тела от бинтов.
Наш смех лишь маска для печали.
А дух наш драная лисица.
И не устанем мы молиться
Себе, которыми не стали.
Наш храм построен из песка,
И он сквозь пальцы осязаем.
Нас посадили на места.
Куда мы едем? Мы не знаем.