Ты уснешь...

Онуфриева Мария
Ты уснешь, ты уйдешь по дороге.
Синий демон умрёт до утра
В замусоленной вечностью тоге...
Ты уйдёшь, постарев от утрат.

По нехоженым тропам, до моря.
Там мы встретимся снова - на час,
Там утопим влюблённое горе
без прощальных, диковинных фраз.

Соучастницей молча утешу
И водою умою морской...
Ты проснёшься, как в детстве - безгрешен.
Боли нет... Только свет и покой.