Любовь земная

Мария Костынюк
Где же ты, любовь моя, была?
Где тебя, заблудшую, носило?
Пряталась, когда тебя звала
И когда в запасе время было.
 
А теперь незваною пришла
И хозяйкой в сердце поселилась.
Я тебя давно уж не ждала,
Ну зачем пришла, скажи на милость?
 
Что с тобою делать нам теперь?
Мы почти прошли свою дорогу.
Вечность нам вот-вот откроет дверь:
Мы стоим у самого порога.
 
Говорят, что это "бес в ребро",
А для нас - как будто жизнь сначала.
В синих, выцветших глазах его
Будто солнце ярко засияло.
 
Да и я летаю, не хожу -
Жизнь в совсем ином предстала свете.
Каждой с ним минутой дорожу...
Вы родителей поймите, дети!
 
Не судите, не держите зла:
Поздняя любовь. Судьба такая...
Хоть и поздно, но она пришла!
Всё-таки пришла, любовь земная!

            ***