Апрельский сонет

Зинаида Палайя
Пока не видно явных признаков
отождествления с весной,
присутствие зелёных призраков
деревья чувствуют корой.

Я тоже кожей ощущаю
преображение своё
и слушаю за ранним чаем,
как за окном зарю поёт

пульсирующий звон капели
в утробе жестяной ведра –
слезами дух былых метелей

истаивает со двора,
рождая в колокольном теле
жизнь из Адамова ребра.