Любовь

Лукинна
Она его любила как могла
Теряя даже голову порой
За ним следила глаз не отводя
Делить готова кров, покой и сон

А он смотрел как будто с высока
Когда  шел мимо, голову подняв
Её он словно бы не замечал
Но был доволен., взгляд её ловя

Так лето пролетало, день за днём
И осень шелестела впереди
И думала всегда она о нем
И так мечтала снова подойти.

А он на перекрестке замирал
Когда не встретил взгляд её родной
Ведь так же как она- о ней мечтал
Не мог он думать даже о другой

Как жить на свете и зачем скажи
Когда  все чувства так горят в груди
Когда бушует кровь, течет слеза
Не видя долгожданного  с утра

Но не подвластна чувствам их судьба
Когда на поводке ведут тебя
Ведь он- матерый, рыжий Бульмастиф
Она- дворовой помеси  сюрприз.

Он будет на подушке возлегать
Зимою долгой в теплом уголке
И у камина лишь о ней мечтать
Глядя на искры в пламенном огне


А ей  конечно нужно выживать
Найдя  приют в гаражном закутке
И у кафешки тихо собирать
Всё, что осталось в мусорном ведре

Но их любовь чиста и без обид
Никто не виноват, в своей судьбе
И  он скулит во сне, увидя взгляд
Она, свернувшись, ждет своих щенят.

05.04.2018.