Весной в четверг

Никитин Александр Александрович
Неловкой барабанной дробью
Капель по плоскостям строений,
Нелепость ритма, как подобье
Уже иных в нас настроений.

И талый снег, сплошь киселём
 Ещё не превращённый в воды
Шипит, шуршит под каблуком
Уже не признак непогоды.

По городским  дворам сегодня
Весна в резиновых сапожках
Пред воскресением господним
В четверг гуляет, а в окошках

Сударушки  навстречу солнцу
Всё машут, машут  в яркость стёкла
И форточки порой в оконцах
Свежат хозяюшек чуть взмоклых

На тротуарах пешеходы
Серьёзным взглядом «жгут» машины,
Водители  въезжая в  воды
На них отправят брызг дружины.

Неловкой барабанной дробью
Для нас так капают и годы.
Прислушайся. В таком подобье
По капле в реки входят воды.