К Пасхе...

Наталия Грамацкая
Снова дождь ворожит, слышишь,
И сметает снега ветром...
Будет небо к утру чище,
Дождь всегда ворожит к свету...

К незабудкам поёт, к макам;
К стаям птиц на плечах леса,
К ручейкам в городских парках...
Дождь всегда ворожит к песням...

Одевает в узор землю,
Как яичко её красит...
Значит будет тепло сердцу -
Дождь всегда ворожит к Пасхе...