Вместо нимба

Елизаветта Ерофеева
Живи-живи, наращивая нимбы,
Манящие кристальной белизной,
Люблю ежей, но ненавижу иглы,
И вместо нимбов выбираю зной.

Кипит внутри, и в гормональном взрыве,
То чувство, ощущение: "Живёшь!"-
Лучиной в старом, ведьмином огниве,
Остаток счастья свечкою зажжёшь.

Оно меня согреет в холод ночи,
Сверкающим, нетленным фитильком,
И тишина немая звуков громче,
Сияющая веры огоньком.

Рассудит время: нимбы или страсти,
Пропали крылья, перья на полу,
Не ореолы - путь к познанью счастья,
Возможен путь из благости ко злу.