В ожиданье

Татьяна Помысова
Человеческая глина
Плотным шариком в ладонь:
В ожиданье исполина -
Гения, творца... В огонь!
Ей случайного не надо.
Есть у глины идеал,
Лишь в его руках родится
Благороднейший фиал.