По губам отыщи меня

Путяев Александр Сергеевич
***
Я не верю,
          что ты забудешь,
босиком по траве идя,
как на шее метались бусы
предполуденного
дождя.
Ты ещё говорила:
«Хватит!
Это пытка для божьих птах…
Пусть уж лучше намокнет
                платье,
чем гореть на твоих губах»!..
Ты смешная;
коришь за сговор
с серой тучею грозовой;
а не знаешь  ещё,
что скоро
будет рядом шагать другой,
обещая златое небо,
задушевность заморских вод…
Мне уже не исправить
«неуд»
за прогноз неземных погод.
Там забвенья –
                по грудь,
и больше;
там,
     как с тонущего корабля,
счастье в царство сбегает божье...
По губам отыщи меня,
подбирай иногда по слуху,
вспоминая:
то ль
         что
              шептал,
то ли в прядях плутал за ухом,
разметавшимся,
                как шелка…