Космос

Николай Марута
Волнует космос неизвестный –
Вселенский омут чёрных дыр,
Дорога к звёздам – путь небесный,
Луна – бессменный поводырь...
Лучами солнце ветер гонит,
Протуберанцы – языки,
Следы космических агоний,
Что рвут пространство на куски...
Где в этом мире место Бога?
Что создал Он и из чего?
Раскрыто тайн Вселенной много,
Но в тайнах Бога – ничего.
Теснит Его мятежный разум,
Подогреваемый мечтой,
Он не подвержен чарам, сглазу,
Не ищет славу и покой...
С трудом, но космос поддаётся,
Питаясь жертвами взамен,
И разум эхом отзовётся,
Ведь он источник перемен.

   5 апреля 2018 года.