Где моя Бригантина? стариковская булька

Иракли Ходжашвили
Где моя "Бригантина"? (стариковская булька)

Затерялась моя «Бригантина»
и не видно ее парусов...
Может быть, заросла уже тиной
у неведомых мне берегов?


Иль, запутавшись в золоте кружев
розоватых брабантских манжет,
поздно бунт на борту обнаружив,
не рванул капитан пистолет? *

Иль  порвал паруса беспощадный,
налетевший в ночи, ураган?
Иль военный корабль кровожадный
потопил всё ж, пойдя на таран?

Или  где-то, подобно химере,
проплывает, сменив паруса…
Но хожу каждый день я на берег —
верю я до сих пор в чудеса…


* - см. Николай Гумилев, «Капитаны»
                05.04.2018 г.