Золотом сияет купол

Валерия Смага
Золотом сияет купол
До небес, разлив,
Свет, вводящий душу в ступор,
Блеском ослепив.
Плачут, стены озаряя
Огонечки свеч,
Век из века повторяя
Во спасенье речь.
Вновь толпа царя встречать
Бросится сегодня
Вскоре чтоб крестом венчать
В царствие Господне.
Что вам о любви известно
Лицемеров сборище?
Внешне все у вас прелестно
Лишь душа - чудовище.