Безмужицкая Земля

Большаков Алексей
Женщин нет. Ты в поле, кабы:
всюду бабы, бабы, бабы.
Быть кто должен мужиками,
бабий вид надели сами.
Ладно, вид бы, бабью суть
на себе, как стяг, несут.
Шашки их так заржавели,
что из ножен лезут еле.
Кони их не помнят скока -
в хомутах век ходят только.
В "поле" этом нет работы -
скутся бабьи лишь заботы.
Нет в них веры атаману -
ищут век свой сиську, маму.
Нет средь них первопроходцев -
к бабам жаться век весь хотца.

Папка 12-1 - стихотворение - 4