Калтанские частушки...

Вадим Чернышев
               очень злободневные...

ГРЭС Калтанский, что Титаник,
На морских просторах странник.
Чёрный дым из труб вали'т,
Угрожающе, на вид.

С верхом в копоти и сажи
В ней утонит, без продажи.
Кто б его перекупил -
ГРЭС и дальше бы поплыл.


Мы в Калтане, как в Донбассе...
Взрывы рядом, день и ночь.
Неужели и в Кузбассе
Бьют обстрелами, точь в точь!

То разрез наш, Корчеколь,
Недра подрывает.
Чья злодейская в том роль?
След в Москву  плутает!


 Супермаркетов в Калтане -
Словно рыбы в бочке.
В покупательском же плане
Мы дошли до точки!

Сколько можно прикупить
На несчастны гроши?
Если только накопить
В месяц на калоши...


А пивнушек, на разлив,
Пить - не перепиться!!!
Где б найти ещё отлив,
Что б не обмочиться!

Весь Калтан пройдёшь, проспект -
Лишь одна примета...
Нужный не найти объект,
В смысле туалета!


Мест рабочих совсем мало...
Скоро все закроют.
А правительство сказало -
На луну пусть воют!!!