Предгрозовая песня

Онуфриева Мария
Предгрозовая песня ожидания -
Всё ждёт дождя.
Всё ждёт его касания.
Всё жаждет!
Вот и ты, как этот дождь...
И я застыла... Капля в руку... Дрожь.

Так смело... Проникаешь... Стон и взрыв...
Ты - часть меня, взлелеянный мотив.
Предгрозовая тишь...
Слова здесь не нужны.
Ты тоже пленник хитростей весны.