Спасибо, что живой!

Татьяна Дубовская
К 80-летию поэта.
 
В народной памяти поэт увековечен.
Не рвётся с ним связующая нить.
Высоцкий - навсегда, Высоцкий – вечен,
Чтобы умы и души теребить.
И нипочём была ему такому
Цензуры беспощадная метла.
Он не хотел, не мог жить по-другому,   
Поэтому сжигал себя дотла.
Умолкните, хулители поэта!               
И Гамлета вопрос «Быть иль не быть?»
Давно решён: Высоцкий – символ света!
И в душах этот свет не погасить.
Его поэзия вольна и искромётна.
И в песнях правда, нерв, азарт, надрыв…
Высоцкий был высокого полёта.
Он был и есть, - он в каждом сердце жив!