Рассвета танец

Павка Глухой
-Любимая, проснись скорей, проснись,
Сорви грёз пелену, рассвет танцует,
Тебя касаюсь нежным поцелуем,
Весна капелью пробуждает жизнь.

-Твой сладок голос средь утра огней.
Мой милый, я давно уже проснулась.
Я просто к солнцу в неге повернулась,
И жмурюсь, от златых его лучей.

-Любимая вставай скорей, вставай,
Нас впереди ждёт чудный день и вечер.
Давай же ветру побежим навстречу,
Ждать нет уж сил, когда наступит май.

-Мой славный, я лечу к тебе, лечу.
Движением души с тобой всегда я.
Пусть нежный ветер нас теперь ласкает.
Я ланью к твоему прижмусь плечу.
 
- Любимая, ты свет моих очей.
Моя родная, светлая, мой ангел.
Тобой дышу, ты жизнь моя, друг славный.
И мне не нужно без тебя ночей.