Капля доброты

Владислав Епифанов
В мире злости, лжи и недоверия,
Обитала крохотная капля доброты.
Если не соврали старые поверья,
Она живет вдали от этой суеты.

Обитает там, где не тронуты мосты,
Где нет упреков, ссор, предательств,
Где к человеку на "вы", а не на "ты"
И помогают там без отлагательств.

Место то, где обитает доброта,
Скрыто в наших с вами душах.
Не у каждого она видна,
Но у каждого ее можно обнаружить.

И обнаружив раз, она останется
С тобой, и с многими из нас.
Живи не только чтобы дурью мается,
А чтобы о тебе было много теплых фраз.

Хоть и не слова красят человека,
А лишь поступки красят нас,
Но даже переломанный калека
Может успокоить лишь парой фраз.

Боятся доброты не стоит и не надо,
Ее нужно дарить или умеючи принять.
Не стоит быть как серое стадо,
И каплю доброты не нужно испарять.