О ушедшем марте

Николай Соснов
Голубое небо,
Грязная река,
На улице всё мёртво,
Ранняя весна!

Снег уже растаял,
Да только всё одно.
И птицы постучали,
Не в моё окно.

Холод там, за окнами.
Холод тут, внутри.
Холод, добрый молодец,
Меня не погуби.