Сон в Урале

Русский Солдат
Урчат «Уралы», в гору заползая,
Вот-вот мозги с моторами вскипят.
Судьба военная, кибитка кочевая...
Командировки сколько лет подряд.

А я ловлю мгновенья и моменты,
В которых жизнь порадует опять.
Ведь лучик солнца даже под брезентом
Мне умудряется привет твой передать.

Повисла пыль, въедаясь жадно в кожу,
И дрожь бортов от головы до пят.
И кажется - уснуть здесь невозможно,
Но, притомившись, мои братья спят.

А лучик скачет по стволам и лицам,
Носы щекочет, вязнет в бороде...
Спиной к бортам порой так сладко спится,
Как нам не спится никогда нигде.

Что в голове у умников из штаба,
В какой блудняк идём на этот раз?
«Урал» глотает ямы да ухабы,
Нормальные дороги не для нас.

А на цевье натруженные руки,
Сон офицера чуток, неглубок.
Вдруг нехорошие в него ворвутся звуки,
Что делать - тело знает назубок.

Но пусть сегодня с выхлопом соляры
Отпустит груз усталости тревог.
Урчат трудяги, верные «Уралы»,
На серпантине жизненных дорог.

© Сергей Ефимов