Сквозь тернии и труд земного бытия

Елена Киянка
Набросив, словно шаль, луч солнечный на плечи,
И распахнув ветрам души своей окно,
Я устремляю взгляд к порогу мудрой встречи
С Учителем моим, сверкнувшим мне давно.

Ошибки прежние громоздкой ношей стали
И шаг замедлили, и удлинили путь…
Но всё же я иду в своей искристой шали
И с каждою зарёй вникаю глубже в суть:

И пройденных потерь, и выпавших лишений,
И встреч оконченных, и ждущих впереди…
И каждый выбор – лишь сожжение сомнений,
И каждый поворот – лишь эпизод пути.

А где-то там, у звёзд, мерцающих ночами,
С дней древности седой Учитель ждёт меня…
И хочется скорей, но путь лежит кругами
Сквозь тернии и труд земного бытия.

05.04.2018 г.