Журавлик

Ирина Пахомова Викторова
Оставит лёгкий след слеза раздумий.
Он посмотрел в её глаза и умер.
Закрыл в груди поспешно брешь ладонью,
Где под одеждой сердце билось болью.
Молить о прежнем оберег не будет.
Дана навек одна судьба – из судеб.
Растопчет сердце и уйдёт однажды,
Журавлик в небо уплывёт бумажный…
Писать не станет эсэмэс и писем.
Спит телефон в молчанье бескорыстен.
Глаза закрыты, как на окнах ставни.
И только в небе держит Бог журавлик.