Лунатик

Сергей Кобзев Липецк
Не каждый день случается отчаяние,
Когда неизвестно, в какие летние дали,
Душа надежная и отчаянная отчаливает…
Как хорошо вчера мы вместе с ней погуляли
И не знали впереди себя потаенных преград…
Вряд ли будет душа без меня
Самостоятельно радоваться, -
Ей не нужны свои собственные награды…
Опять мы вместе с ней лежим
На душистом душном сеновале…
Красуемся своей тишиной
В диагональных линиях торопливого дождя.
Невозможно мою душу увести – украсть, -
Она любит только мои словесные радости…
Она предпочитает по ночам – лунную благодать…