Письмо дорогому человеку

Николай Соснов
Солнце, я бы хотел показать тебе все краски Вселенной,
Подарить каждый алый рассвет.
Но чудо моё забирают железной дороги вены.
И поезд вдали уж синеет.
Пора нам прощаться...
Но так хочется закричать:"Нет!",
"Оставьте!",
"Я не смогу без него!".
Да только у железа нет сердца.
Как ни бейся - не разбудишь его.
Захлопнулась тамбура дверца,
Последние минуты твоё вижу лицо.
В дальний путь скорей отправляйся,
Мне же пора домой...
Железные колёса в рельсы стучаться,
А я просто хотел быть с тобой.