Наши любимые животные

Татьяна Чернышева Андрианова
          ПРО КОШКУ

Нет хозяина - кошка скучает,
С ним - царица...иль вовсе дичает.
Позови - только морду воротит,
Не до кошки - обидится вроде.

Вот такой вот характер прескверный.
Без нее было б плохо, наверно.
Мягкий, теплый комок на подушке -
Антистресс, и главарь, и игрушка.

           ПРО СОБАКУ

Собачья участь - вечно ждать,
Быть может, день, а может - год.
Чутьем собачьим точно знать:
Хозяин мой вот-вот придет.

Все остальное - ерунда,
И с вкусным кормом, или без.
Вдали хозяин - вот беда!
С ним встреча - счастье до небес!

2017г.