И эти птицы...

Иван Ярославов
И эти птицы не мои,
И не мои деревья.
И эти облака - ничьи...
И нет к дарам доверья:
Всё, всё отнимут в страшный час,
Что вдруг так щедро дали.
И навсегда исчезнут с глаз
Изменчивые дали.

Весь мир отнимут навсегда,
Мне данный лишь на время...
И эта страшная беда
Случается со всеми.
Но что-то подвигает жить,
И вдохновляет верить,
И каждым мигом дорожить,
И сердцем вечность мерить...