Мечта

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР АРНОВ - http://www.stihi.ru/avtor/nintendo1 - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТЬ ПЕРВОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Опять рассвет ломает сон,
стирая грёз полночных краски,
зовёт в объятья день ненастный,
с угрюмым ветром в унисон

Рывок, подъём, стаканом чая
согрета  старая тоска,
и снова пулей у виска
мелькнёт разлуки тень шальная

И вроде бы обычный день
и снова будет вечер встречи,
и звёзд негаснущие свечи
зажгутся сквозь окон плетень

Но всё же нет во мне покоя -
ты снова будешь не со мной,
украден счастья день земной,
твоей любви тепло живое

И пусть опять терплю я муки,
живу в работе лишь мечтой,
как в нашей комнате простой
меня обнимут твои руки...