Мы - программный код

Фонд Всм Лауреаты
ВЕШАН НАШЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/vesnas - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТЬ ПЕРВОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

под "Бермудский треугольник" В. Высоцкого


Я с чего начать не знаю, так и сяк себя пинаю -
Жизнь какая-то шальная, мысли тоже скакуны…
Я б хотел начать с начала, но силёнка подкачала,
Потому хочу сначала оттолкнуться от стены!
Я дитя социализма - это ныне раритет,
Плод марксизма-ленинизма - времена давно не те,
А ещё я, грешным делом, оказался атеист -
Так судьбина захотела, так картишки разлеглись!

Только в детстве я крещёный, и крещёными взращённый,
БОГ, хотя и извращённый, где-то, видимо, засел,
Вот и вышла мне дилемма - и склоняет эта тема,
Как склонял Тамару демон, не давая делать дел.
Я хочу концы с концами поскорее увязать -
Нелегко под небесами мне без этого туза,
Потому читаю книги, только как-то и без книг
В голове не то, что сдвиги, но в неё как кто проник…

Он твердит: хоть не князья мы, но потомком обезьяны
Если только сильно пьяный поспешит себя наречь.
Не свести ни к яйцеклетке нас, ни к номеру рулетки,
Что не раз крутили предки - вот такая типа речь!
А ещё он утверждает: мы - не разовый продукт,
Столько денег не кидают в то, что раз лишь создадут.
Говорит: мы вроде кода типа Виндоус и ОС,
Ждём во внешнем пуле ввода и живём, когда ввелось.

А потом, когда «железо» износилось и облезло,
Стало просто бесполезным, грузят нас во внешний пул,
Исправляют долго баги, подчищают фичи, лаги,
И выходят бедолаги в новой версии в загул.
Всё немного тут похоже на любимый интернет:
Главный в нём - ВЕЛИКИЙ БОЖЕ, а над НИМ админов нет.
ОН всем делом заправляет, всё отлажено давно -
Так примерно размышляет, что во мне заключено!

Дальше - я пока не знаю, так и сяк себя пинаю -
Жизнь какая-то шальная, мысли тоже скакуны…
Но в одном лишь я уверен: мы - не разовые звери,
Мы - в другое что-то двери и для этого нужны.
Мы - не развитая сперма, мы, скорей, программный код -
Он под нашей эктодермой до поры себе живёт,
А потом, оставив мощи на съедение волкам,
Выгружается… Так проще, рассудив мне, жить пока…