Первое горе

Фонд Всм Лауреаты
СВЕТЛАНА ВЕСЕННЯЯ 2 - http://www.stihi.ru/avtor/svetl94ok - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТЬ ПЕРВОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Помню я чаи, беседы
                С дедушкой и бабушкой.
                Присказка была у деда:
                "Чую-чую, сватушка".

...Я в Архангельске гостила.
Мне исполнилось шесть лет.
Той весной морозец силу
Показал нам напослед.

С русской печкой в доме милом
Нам тепла не занимать.
Деда я сказать просила
"Чую-чую..." мне опять.

Мы в то утро были рады -
Нам от мамы бандероль!
Примеряла я наряды,
Исполняя сразу роль -

Я принцесса в первом платье,
Королевна во втором,
Было по душе занятье,
Светом был наполнен дом.

В сарафане я цветочек,
Он кружился как тюльпан,
Был по нраву очень-очень
Деду яркий сарафан.

Веселилась я, танцуя
Для него почти полдня.
И послушно "чую-чую...",
Повторял он для меня.

Планы строить были рады:
Банька вечером, чаек.
Было дедушке лишь надо
Отлучиться на часок.

Наперед бы знать... Хоть пеньем
Задержать, не дать уйти -
Он таблетку, как спасенье,
Не успел достать в пути.

Сразу света стало мало,
Занесли дедулю в дом.
Помню, громко причитала
Наша бабушка потом.

Я стекло в оконной раме
Подпирала головой
Со знакомыми словами:
"Чую-чую... Ты живой".

Знала - он проснется вскоре,
И устрою мод показ.
Я тогда столкнулась с горем
Самый первый в жизни раз.