Человек из стекла

Владислав Епифанов
Я нахожусь на стадии разврата,
На стадии потерянных идей.
И только лишь откроются ворота ада,
Я прыгну вниз, без памяти своей.
 
Без памяти, безмолвно в пустоту,
Ведь потерял я крылья за спиной,
И перешёл на сторону не ту,
Да и сердечно стал давно больной.
 
Я болен, но не справятся врачи,
Я словно пламя залитое водой,
И как не говори, и как тут не кричи,
Я прыгнув в ад, врата закрою за собой.
 
Спасенья получить хотелось мне,
Но на душе ни капли нет тепла,
Я утопаю, и как будто нахожусь во сне,
И состою как-будто не из плоти, а стекла.

Стекла, которое легко разбить,
Стекла, даже не блестящего при свете солнца.
Стекла, через которое нельзя смотреть,
А лишь возможно только уколоться...