Великая немая скорбь

Лидия Павловна Володина
Великая немая скорбь...
Когда в Него толпа плевала,
И унизительно кричала:
"Кто Тя ударил, прореки!"
Послушный Агнец своей Волей -
Сам Жертва, Жертвенник, Сам Бог...
Разрушить узы смерти смог.
И дал нам выбор, дал нам волю,
И только людям выбирать
быть с Богом, или же предать,
Всё что угодно выше ставить,
Хватаясь за достаток в мире,
За счастье, мнимую прелестность,
Но лучше Господа прославить,
И с Ним страдать, и с Ним воскреснуть .