Старухино горе

Вениамин Трифонов 3
Басня

В Британии, в туманном Альбионе
Прошёл слушок о неком звоне.
Сухопарая старушка
Услыхала этот звон.
Будто в некоей избушке
Проживал один шпион.
И что он был убиён.
Бабке дали микрофон.
 - Ой, что деется! Убили!
Ой, убили-отравили
Ядом с ручки у дверей.
Сама видела - ей-ей!
 - Погоди, старушка Мэй -
Как так с ручки у дверей?
 - Вот те крест! Мой кум видал,
Как он ручку облизал!
Да и этого же мало -
Внучка тоже облизала -
Он заставил, паразит!
Вот теперь в гробу лежит.
 - Как в гробу? Да вот же он,
Ваш отравленный шпион!
Жив-здоров. И внучка тоже.
 - Как живой?! Ой, дело швах!
Ведь полмира на ушах!
И войны не будет вскоре?
Вот где горе, так уж горе!

Бывает же в мозгах такая гадость =
Живой - есть горе.
Мёртвый - радость