Пройти сквозь толпу

Осенний Синдром
Одинокая ты в толпе -
За плечо кто-то тронет - вздрогнешь.
Не асфальт, по лесной тропе,
Среди сосен идти... Отводишь
Руки-ветки своей рукой,
Не кололи чтоб, прикасаясь,
Взгляды пусть за твоей спиной
Остаются и пусть в них жалость
С любопытством: "Идёт одна,
В платье ситцевое одета..."
Ты иди, ты пройти должна
К своему - сквозь все зимы - лету.