Красиво жить не запретишь...

Андреич 2
                Гомер был слеп, Бетховен глух,
                Я тоже стал недужен
                И потерял словесный нюх,
                Кропая стих на ужин.

                Ньютон был гений, а Эйнштейн
                Для всех возглавил кредо…
                И у меня полно идей,
                Когда иду к обеду.

                Толстой был графом, а Шекспир
                Простонародный автор.
                И как тогда устроить пир
                С овсянкою на завтрак…

                Колумб Америку открыл,
                А я – бутылку пива.
                Но мне никто не запретил
                Хоть в мыслях жить красиво!