Ты со светом повстречался

Качалов Игорь
       Арс.А.Тарковскому

Ты со светом повстречался,
Тьму великую забыл.
Знаем мы, как ты скитался,
Из ладони горечь пил.

Свет омыл тебя беспечно,
Заключив в священный круг.
Голос твой, звучащий вечно,
Лучше ангельских наук.