Так хочется полюбоваться

Анатолий Цепин
Зря мы с этой Европой
Якшаемся, как с писаной торбой,
Всюду идём навстречу,
       верим в их сущий бред.
Она ведь с нами ни разу
Не была ни щедрой, ни доброй –
Лишь беды на наши плечи
       и подлости нам в ответ.

Питаются нашей нефтью,
И греются нашим газом,
И как-то быстро забыли,
       кто им свободу принёс.
Вот, взять бы и как-то разом
Порвать со старушкой связи,
И лучше бы без огласки,
       и в самый лютый мороз.

Напрасно мы зла не помним,
И очень быстро прощаем.
Думают это слабость,
       Россия скоро падёт.
А мы лишь становимся крепче,
И твердо всем обещаем –
Не за горами время,
       могущество наше грядет.

Тогда, господа, посмотрим,
Как станете вы крутиться,
Нам в верности клясться вечной,
       и в дружбе, что без границ.
Тогда б избежать соблазна
Обиды свои простить всем –
Так хочется полюбоваться,
       как вы падёте ниц.