МОЙ СОН

Александр Ермилов Майкоп
В гости любовь ко мне пришла,
Не робко – как было впервые,
А смело, гордо, с куражом,
С веселым, радостным порывом;
Я ей шепчу – ты здесь была,
Костер горит и не погаснет,
Благодарю, что ты зашла
И посмотри, как же я счастлив!
Любовь ответила смеясь:
Иду к тому я, где мне рады,
Где сердце, близкому не лжет,
Где доброта с мечтою ладят,
Я вижу все издалека,
Зашла к вам в дом я не случайно,
Уходит молодость твоя,
Но я ведь возраста не знаю;
Дарю подарок от меня,
Я остаюсь с тобой навечно –

Я не хочу сон прерывать,
Молю –
            пускай он будет вещим.