Мне страшно, бес

Олег Скальд
-Мне страшно, бес. Давно истлела осень.
Качается над головой зима.
Удавку одиночества набросив,
Бессонными ночами душит тьма.

Мне страшно, бес. Я душу разбазарил
В вертепе грязном русских кабаков.
Друзей не нАжил, отчий дом оставил,
Не признавал религий и богов.

Мне страшно, бес. Но я хочу на волю.
Петля поможет от себя бежать.
Зима давно снега качает в поле,
И над судьбой моею плачет мать...

Мне страшно бес. Мой вечный искуситель...
Любви и славы, жизни разбитной.
Я покидаю странную обитель...
Качнулся потолок над головой.

https://youtu.be/uN06pkt1F2Y