О назначении

Лена Май
            05.04.2018



Кто для чего родился, -
А я – чтобы редко смеяться,
Делать то, чего и не видно,
Курить. Рифмовать и кусаться…
Обжигаться, лечить ожоги.
И латать невидимой нитью
Все края нашей общей дороги.
Как – не знаю. Всё по наитью.
И ещё чтобы в серых буднях
Луч тобой любимого солнца
Освещал, хотя б до полудня
Наше низенькое оконце.
Чтобы скука, тоска и сплины
Обходили наш дом подальше.
Чтобы мог прикрывать ты спину
Чем-то тканным без грамма фальши.
И ещё одно назначенье у меня,
-чем ты жизнь ни меришь,-
но в её золотом сеченьи -
просто знай, что любить умеешь.