Тает снег

Сергей Леонтьев
За окном –
Беспомощный, белый,
Тает снег –
Обычное дело!
Топчут снег
Грачиные стаи.
Он уже
Практически стаял.

Город мой
В разводах проталин,
Мокр, пятнист,
Уже не брутален.
Он, теплом
Застигнутый наспех,
Овеснев,
Готовится к Пасхе.
 
Город солнце
Кушает жадно…
Ах, весна!
Она беспощадна!
Ах, она
Такая стяжалка!
…Только снег
Немножечко жалко.

Он сиял
Под лунной лампадой,
Он на землю
Падал и падал.
Как детей,
Дворы пеленая,
Всё на свете
Заполоняя.

То хлестал
Метелью ершистой,
То котёнком
Белым, пушистым
Он на каждом
Нежился доме
И ложился
К нам на ладони.

Он хрустел
Под валенком рыжим,
Он скрипел
Под лёгкою лыжей.
Шли мы с ним,
Не чувствуя оробь,
Босиком
В крещенскую прорубь.
 
Уносясь
В сосновые дали,
Мы с тобой
Его обнимали
И  смолёный
Кутали запах
В белый стих
От беличьих лапок…

***
За окном –
Счастливые люди.
Завтра снега
Вовсе не будет.
Припозднится
Только в лесах он,
Бурый, как
Коричневый сахар.

Завтра мир
Весною задышит,
Закипит
От яблонь и вишен.
Будет птично,
Лиственно, жарко.
Только снег
Немножечко жалко…

                Апрель 2018 г.


Ссылка на видеоролик с песней - https://youtu.be/UJ4nThimRFo